Straccetti di carne ai peperoni - Milù, di tutto e di più!

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mercoledì 24 agosto 2011

Straccetti di carne ai peperoni

E' da incubo arrivare all'ora di mettersi a tavola e non avere ancora idea di cosa presentare... a me succede spesso... quando per mancanza di tempo, quando perchè il frigo piange non avendo potuto fare la spesa, o anche come in questi giorni, che pur essendo in vacanza, se così la si può chiamare... mi mancano le forze dal caldo opprimente e dalla stanchezza.
Certo l'unica sarebbe farsi una bella vacanza rilassante, per ritemprare fisico e mente, considerando che tra pochi giorni ricomincerà un lungo anno scolastico, ma dato che mi è impossibile, meglio passare subito a parlare del piatto di oggi...

Straccetti di carne ai peperoni 


Ingredienti


5 fettine di manzo tagliate sottili
3 peperoni rossi e gialli 
1 scalogno
330 gr. di salsa di pomodoro
basilico
olio, sale, pepe, peperoncino


Procedimento

Dopo aver lavato i peperoni, tagliarli a cubetti.
Tritare finemente lo scalogno, metterlo in padella con po' d'olio evo e farlo rosolare dolcemente, aggiungere quindi i peperoni, salando e pepando, farli saltare velocemente in padella per qualche minuto...



... aggiungere poi la salsa di pomodoro, un po' di peperoncino e lasciare cuocere.
Preparare la carne tagliado le fettine a striscioline, lasciarle marinare in un po' d'olio evo, sale e pepe.


Quando i peperoni sono giunti ormai a cottura, versare in padella anche la carne, con la propria marinatura, per pochissimi minuti, (essendo una carne molto sottile cuoce molto velocemente)... spolverare con un po' di basilico fresco tritato...


... ed il piatto è pronto per essere servito. Buon Appetito!


Note: Per questo piatto ho usato la Salsa Pronta di Pomodorino Ciliegino Agromonte, è davvero speciale, basterebbe aggiungere un filo d'olio e sarebbe un'ottimo condimento anche per la pasta, senza aggiungere ulteriori ingredienti. Grazie a questa salsa, non ho dovuto aggiungere neppure addensanti per il sughetto, che è risultato bello cremoso e di giusta consistenza.

7 commenti:

  1. Acciderbolina che magnificenza e anche veloce, che con questo caldo non guasta. Se volevi prendermi per la gola ci sei riuscita benissimo.
    UN bacione cara e se non ti scoccia passa da me che c'e' bel fermento

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  2. sono davvero felice di sentirti cosi serena :)

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  3. Cara Luciana che bello sentirti che hai voglia di scherzare, sei veramente straordinaria anche con questo caldo affannoso troci ilmodo di fare una ricetta che richiama l'appettito.
    Buon pomeriggio cara amica.
    Tomaso

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  4. piatto veoce e gustoso! insomma una bonta' :-9 ciao

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  5. LUCIANA CIAO!
    VA BENE CHE IL DETTO E L'APPETITO VIEN MANGIANDO,
    IN QUESTO CASO L'APPETITO VIEN GUARDANDO
    BRAVISSIMA BUONA GIORNATA
    TIZIANO

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  6. Decisamente ottima!!! Poi con la passata Agromonte andiamo proprio sul sicuro ...io me ne sono innamorata ;-)

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  7. Sicuramente li provo a fare!!!!!!

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