lunedì 14 novembre 2011

Crostata di frutta sciroppata

Anche se con un giorno di ritardo, come promesso, arrivo con un dolcino... una crostata di frutta sciroppata.


Ingredienti

Per la pasta frolla
300 gr. di farina con lievito 
150 gr. di zucchero
150 gr. di burro
2 tuorli d'uovo
1 pizzico di sale
la buccia grattugiata di un limone

Per la farcitura
marmellata di limoni
fragole  e mele
200 cc. di acqua
100 gr. zucchero
la buccia di un limone
2 cucchiai di brandy

Procedimento

Preparare la pasta frolla (so benissimo che la frolla non dovrebbe avere lievito, ma secondo il tipo di crostate che preparo, per ottenere una consistenza più morbida, metto mezza bustina di lievito oppure uso una miscela di farina con lievito, come quella di il Molino di Chiavazza) unendo tutti gli ingredienti, ed impastando velocemente.
Avvolgerla poi con la pellicola e lasciarla riposare in frigo.
Mettere in un pentolino, acqua, zucchero, la buccia del limone, portare ad ebollizione, aggiungere il brandy e sbollentare in questo sciroppo pochissimi minuti la frutta scelta, quindi scolarla e lasciarla raffreddare.
Stendere la frolla in una teglia per crostate, bucherellare con una forchetta la pasta, 


adagiarvi sopra con carta forno, dei fagioli secchi o quello che avete a disposizione.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15/20 minuti.


Estrarre dal forno, spalmare la marmellata e distribuire la frutta sciroppata ben sgocciolata.


Spolverizzare con zucchero semolato e rimettere in forno per qualche minuto, prima di servirla, lasciarla raffreddare.



E domani... è un altro giorno e si vedrà...


5 commenti:

  1. Milù carissima con questo belle foto di questa bella crostata, li lascio la buona notte.
    Tomaso

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  2. veramente speciale!!!!!
    Baciuzziiii

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  3. Super golosa e non poco...brava, ciao.

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  4. Accidenti deve essere super buona, a quest'ora una fettina la gradirei proprio!
    Un abbraccio!

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