domenica 5 maggio 2013

Spaghetti cacio e pepe

Era da tempo che avrei voluto provare a fare questo piatto, certa che mi sarebbe piaciuto, ma dopo l'esperienza disastrosa di alcune mie amiche, mi ero arenata... mi è sempre stato descritto come un piatto semplice ma difficile nello stesso tempo, ci volevano proprio i miei figli che mi incitassero a farlo, perché mi convincessi  e mi mettessi all'opera.


      Spaghetti cacio e pepe


Una volta tanto che ho pesato gli ingredienti indicherò le quantità che ho usato...

Ingredienti

800 gr, spaghetti
400 gr. pecorino romano
pepe nero in abbondanza
sale

Procedimento

Ho messo a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata.
Ho iniziato a preparare la salsa a freddo, grattugiato il pecorino romano in una ciotola ed aggiunto abbondante pepe nero, si deve sentire, mescolato il tutto.
Pochi attimi prima della cottura degli spaghetti, ho versato un po' di acqua di cottura sul pecorino per creare una cremina, ho prelevato gli spaghetti dalla pentola, senza scolarli troppo, e versati nella ciotola.
Ho mantecato il tutto velocemente, ottenendo degli ottimi spaghetti cremosi, che naturalmente ho servito bollenti e all'istante.


5 commenti:

  1. Mi sta' venendo un appetito... Domani li faccio anche io... :)

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  2. Mi sta venendo un appetito... :) domani li faccio anche io...

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  3. Cara Milù, non ho mai provato a mangiare spaghetti al cacio e pepe,
    ma mi piacerebbe provare:) saranno sicuramente buonissimi.
    Ciao e buona settimana.
    Tomaso

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  4. Ricetta interessantissima!!!!da provare assolutamente!
    Anche noi abbiamo cominciato questa nuova avventura, se ti va ti aspettiamo
    http://mammaefigliaaifornelli.blogspot.it/

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  5. Mmmmmmm....... già comprato il pecorino romano.... domani ci provo!!!

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