domenica 15 marzo 2015

Fusilli porri speck e curcuma

Una ricettina veloce veloce per chi non ha tempo, per chi non ha voglia, per chi non sa cucinare, ma nonostante tutto...  ama mangiare bene.

Fusilli porri speck e curcuma



Ingredienti

Fusilli
Olio extravergine d'oliva
Scalogno
Porri
Speck
Curcuma
sale e pepe

Procedimento

Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata.
In una padella con olio extravergine d'oliva caldo, far rosolare lo scalogno tritato, mettere poi i porri tagliati a rondelle e lasciare cuocere a fiamma bassa dolcemente, unire poi lo speck tagliato a listarelle o cubetti.
Proseguire la cottura per pochi minuti, aggiungere la curcuma e se necessario acqua di cottura della pasta, chi lo desidera aggiustare di sale e pepe, considerando che lo speck e la curcuma conferiscono già sapore al piatto.
Scolare la pasta, saltarla in padella, servirla calda.



Nota. Per questo piatto, la quantità degli ingredienti non l' ho indicata, lascio a voi decidere secondo il vostro gusto.

2 commenti:

  1. Un bel piatto cara Milù, veramente gustoso.
    Ciao e buon inizio della settimana cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. ottima ricetta!!!cavolo mi fa venire voglia di cucinarla subito
    la curcuma non l'ho mai usata, ma dovrò iniziare perchè dicono che fa anche bene
    un abbraccio
    Paola

    RispondiElimina