Risotto alle zucchine e carote con ricotta e curcuma - Milù, di tutto e di più!

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lunedì 12 febbraio 2018

Risotto alle zucchine e carote con ricotta e curcuma

In famiglia amiamo parecchio i primi piatti e tra questi anche ogni tipo di preparazione a base di riso che sperimentiamo tutte...

 Ingredienti

400 gr, riso
1 cipolla
2 zucchine
2 carote
vino bianco
350 g. ricotta
2 cucchiai di curcuma
parmigiano grattugiato
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Procedimento

Tritare finemente la cipolla e metterla a soffriggere in padella con un po' di olio evo. aggiungere quindi le zucchine e le carote pulite e tagliate a dadini o bastoncini, come preferite, e fare cuocere a fiamma vivace per qualche minuto
Aggiungere  il riso farlo tostare, versare il vino bianco e farlo sfumare. 
Continuare la cottura  del riso  aggiungendo del brodo vegetale, ogni volta che necessita come in tutti i risotti.
Quasi a fine cottura del riso, versare la crema ottenuta frullando la ricotta con la curcuma e un po' di brodo vegetale
Amalgamare bene il tutto, aggiungere parmigiano, aggiustare di sale e pepe.

1 commento:

  1. Cara Milù, ecco un risotto, che oltre a piacermi vado bene a mangiarlo con la mia bocca che non vuole guarire, sono stanco di queste afte!!!
    Ciao e buon inizio della settimana con forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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