Tortino di patate ripieno di pancetta affumicata e scamorza - Milù, di tutto e di più!

Ultimi post

mercoledì 24 ottobre 2018

Tortino di patate ripieno di pancetta affumicata e scamorza

Questa la ricetta che mi è stata richiesta, un semplice tortino di patate con ripieno...
Ingredienti

800 g. patate
40 g. di pangrattato
4 cucchiai di fecola di patate
1 cucchiaio d'olio d'oliva
sale, pepe
mezza bustina di lievito istantaneo
mezzo cucchiaio  di noce moscata 
mezzo cucchiaio di rosmarino tritato
100 gr. pancetta affumicata
100 g. scamorza 
50 g. parmigiano reggiano

Procedimento  
Pelare le patate, tagliarle a cubetti e cuocerle a vapore.
Schiacciare le patate cotte ed iniziare ad aggiungere gli altri ingredienti, sale, pepe, olio d'oliva, metà pangrattato, lievito, lavorare l'impasto, aggiungere ancora il rosmarino, la noce moscata e la fecola, lavorarlo ancora bene per amalgamare tutti gli ingredienti e renderlo omogeneo.
Oliare e cospargere con del pangrattato una pirofila, versare metà composto e compattarlo cercando di conferire il solito spessore.
Aggiungere la farcitura,pancetta affumicata a dadini, scamorza e parmigiano grattugiato.
Terminare ricoprendo il tortino sbriciolandoci sopra l'altra metà del composto, cercando di sigillare i bordi con una forchetta, cospargere con il pangrattato rimasto ed infornare...
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti circa
Il tortino deve risultare dorato

Un 'altro ottimo tortino con le patate è questo: Tortino di patate e porri cliccate sulla scritta che vi porterà alla ricetta

Nessun commento:

Posta un commento